TERAO

学校法人亀井学園 寺尾幼稚園

ロバの音楽座さん

1月21日(木)ロバの音楽座さんが幼稚園に来て下さいました。

中世古楽器の演奏をメインに、オリジナルの素敵な歌や舞踊に、子どもたちは夢中で聴き入り、また、一緒に歌ったり、問いかけに元気に答えたり、楽しく過ごしました。

園では普段からロバの音楽座さんの曲を聴いており、子どもたちは自由遊びの時に「ガランピー踊りたい」とリクエストするなど、ロバさんの楽曲が大好き。

運動会では全園児で踊る曲や、終わりの集いの入場曲、クリスマス会では「ロバのクリスマス」など、毎年いろいろな場面で楽しんでいます。

今回の公演は、後援会のお招きによるもので、ロバさんのご厚意により、年長組の保護者の皆さんにも鑑賞していただきました。