TERAO

学校法人亀井学園 寺尾幼稚園

教育内容

1. 言葉のコミュニケーション・表現の力を育む・・・子ども相互のコミュニケーション、お話しを聞く、絵本、紙芝居等に親しむ。
  2. 造形活動・・・絵の具や天然の羊毛、蜜ろうクレヨンなど、幼稚園で取り入れている厳選された多様な教材を使用し、造形表現を楽しむ。
  3. 音楽的表現活動・・・手遊び、歌、楽器に触れるなど、音楽的感性を育てる。
  4. 運動あそび・・・室内、野外(園の広場)で身体を動かし、楽しむ。
  5. 周囲の自然と関わり、自然への興味、関心を育てる。

上記の活動を中心に、親子一緒に年齢に応じた集団の活動も交え、無理のない成長を促します。
終了後は、随時お子さんの教育相談等に応じます。また、幼稚園との連携を積極的にはかり、園長を交えて懇談会を開催の予定です。
尚、年度終盤(3学期)に様子を見ながら子どものみの活動へ移行します。

幼児教育の経験豊かな2名の講師が担当します。