TERAO

学校法人亀井学園 寺尾幼稚園

施設のご紹介

入園ご希望の方へ

本園は、子どもの意欲を大切にした、自由な教育をめざしています。

年中組保育室内トイレ・小舞台

施設整備事業

1. 運動場を新たに取得。平成25年度6月に従来の運動場の南側に用地を取得し、10月より多目的に子どもの遊び場として使用しています。
  2. 新園舎建築について・・・平成24年2月園庭南側に木造1階建て耐震構造の多目的保育室を新築
  3. 年中組3クラスの保育室内トイレ・手洗い・パーテーション・カーテンを全面リフォーム完了
  4. 園舎の耐震診断、補強工事・・・大規模地震に備え、全園舎(年長組・年少組棟、年中組棟、管理棟)の耐震診断、耐震工事を完了
  5. 防災用ヘルメットを全園児にそなえ、また、備蓄用飲料水・食料を常備
  6. 冷暖房装置の設置・・・全保育室、保健室・管理棟キッチン・新園舎に冷暖房装置を完備
  7. 幼児の健康管理機器設置・・・幼児の健康管理のため、保育室・保健室・通園バス・管理棟に、ウィルス・アレルゲン分解・除去に効果のある機器(イオン発生器・イオン発生空気清浄機)を設置。
  8. 平成24年9月より逆浸透膜浄水システム(ピュアウォーター)を設置。園児の飲料水、お茶等に使用しています。
  9. 平成26年8月、年長組保育室内全面リフォーム完了。

その他施設整備事業

• 年中組3クラストイレ、小舞台全面リフォーム
  • 年長組・年少組棟 外壁防水及び塗装工事完了
  • 園庭大型遊具塗装工事完了
  • 年中組屋上防水工事完了
  • 防災用ヘルメットを全園児に備え、備蓄飲料水・食料を常備。

全面新装した園児用トイレ